搜索 解放军报

全军学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团赴多个单位宣讲

来源:中国军网-解放军报作者:张良、宋子洵、王琢舒责任编辑:赵镭饷
2021-12-04 06:15
咪乐|直播|软件app 他接过箱子,放到一边,甚至都不想数(钱)。

全军学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团赴北部战区战略支援部队国防大学宣讲

接续奋斗,矢志践行初心使命

解放军报北京11月24日电 23日,全军学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团赴北部战区、战略支援部队、国防大学等单位宣讲。聆听深入透彻的宣讲、鲜活生动的解读,广大官兵深受教育,纷纷表示,新的赶考路上,要贯通运用党的百年奋斗历史经验,保持高度思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想武装头脑、指导实践、推动工作。

上午,北部战区全体机关干部在主会场聆听宣讲,战区各直属单位官兵以电视电话会议形式参加报告会。宣讲团成员、空军指挥学院教授苗润奇和国防大学教授卢勇,围绕党的百年奋斗的初心使命和重大成就等进行深入宣讲辅导。“从庆祝中国共产党成立95周年大会讲话中全面阐释党的初心,到党的十九大报告明确初心使命的内涵,这是习主席对中国共产党是什么、要干什么这个根本问题的郑重回答,是对马克思主义建党学说的原创性贡献。”宣讲现场,党员干部时而认真记录,时而凝神思考。随后的讨论中,政治工作部某局干事袁庆军深有感触地说,读懂初心使命,才能知道我们党从哪里来、到哪里去,才能读懂我们党的百年历史。

“我们党在不同历史时期提出了不同的奋斗目标和工作任务,这些目标和任务总体上都服从服务于为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。全会决议首次系统概括了党在4个历史时期的主要任务。”在战略支援部队主会场,官兵听完宣讲后,围绕“四个主要任务”展开热烈讨论。政治工作部某局一名领导交流时谈道,“四个主要任务”抓住了各个历史时期的社会主要矛盾和紧迫时代课题,反映了最广大人民群众的根本期盼,立起了接续奋斗的方向目标,指引着一代又一代共产党人顽强拼搏、创造伟业。我们一定接好奋进的火炬,不忘初心、牢记使命,紧盯打赢目标,勇攀科技高峰,为加快新质作战能力生成作出新的更大贡献。

在国防大学,宣讲团成员、陆军指挥学院政委肖冬松和战略支援部队航天工程大学教授白建武从理论与实践、历史与现实的维度,重点讲解了中国特色社会主义进入新时代形成的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,深入阐释了“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义。广大官兵纷纷表示,要从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,把学习成效转化为强军兴校的实际行动,加快建设世界一流综合性联合指挥大学步伐,为强军胜战提供坚强的人才保证和智力支撑。

(综合记者张良、宋子洵、王琢舒,特约记者洪大鹏,通讯员何钟敏来稿)

轻触这里,加载下一页
百度