搜索 解放军报

安全管理,必须“警钟长鸣”

来源:解放军报作者:闫鹏飞责任编辑:于雅倩
2021-11-30 08:57
咪乐|直播|二维码 中国特色社会主义的伟大实践,在国家根本法上留下辉煌篇章。

安全管理,必须“警钟长鸣”

值 班 员:海军陆战队某旅指导员 闫鹏飞

讲评时间:11月11日

当前,年度工作进入收官期,也到了安全事故易发多发的时节。随着年终考核、总结表彰等各项工作的压茬推进,个别同志“歇歇脚、松口气”的思想有所抬头,产生了懈怠心理,对问题隐患不敏感不深究,不懂得“邻家失火,自查炉灶”,也忽视了“编筐编篓,重在收口”。

我们连门口的“无事故、无案件、无违规违纪”先进单位的铭牌已经挂了将近一年,取得这样的成绩极为不易。但有的官兵一边喊着创先争优,一边放松自我要求,对连队抓安全管理心生抵触,甚至抱怨学习安全通报、进行安全警示教育牵扯精力,没必要经常组织。对存有这种思想倾向的同志,必须提出严肃批评。

这段时间,班长骨干和安全员要有一张“婆婆嘴”,盯住可能出现的不良苗头,耐得住反复,不要怕麻烦,做好一人一事的思想工作、一车一装的安全工作,否则一旦出现大的问题,大家一年的辛苦将会付之东流。

同志们,行百里者半九十,致胜利者积跬步。安全管理工作达到满分才算合格,99个人没问题,掩盖不了1个人出问题;只有1天出问题,也不能说全年没问题。所以,越到现在这个关键时期,越要慎终如始、警钟长鸣。下一步,连队将组织一次安全隐患大排查,希望每名同志把自己摆进去,把职责摆进去,群策群力抓整改,为连队建设发展创造一个更加良好的环境。

(陈 岩、张潇赫整理)

轻触这里,加载下一页
百度