搜索 解放军报

玉塘街道武装部打造规范化建设新样板,武装工作提质增效

来源:中国军网作者:严海健责任编辑:叶梦圆
2021-11-30 19:27
咪乐|直播|app|ios下载链接 在大家的共同努力、协作配合下,1万余株白蜡、杨树、核桃树迎风挺立。

玉塘街道国防教育主题公园

玉塘街道武装部打造规范化建设新样板,武装工作提质增效

中国军网讯 严海健报道:今年以来,广东省深圳市光明区玉塘街道人民武装部以“平时服务,急时应急,战时应战”为指引,按照“立足实际、因地制宜、满足需求、实用管用”原则,全面推进基层武装部正规化建设,实现武装工作有阵地,民兵活动有场所,执行任务有装备。

据悉,玉塘街道武装部紧抓提升武装部规范化建设水平和民兵应急能力这一工作重心,从完善规章制度入手,做到所有工作场所制度上墙,确保每项工作开展有章可依,流程清楚;同时积极协调办公用房,完成“三室一库一站”升级改造,战备物资器材库近千件应急物资器材分类上架、定人定位,全部达到“模块化、箱组化、标准化”要求。街道、社区也建成“民兵之家”,配齐学习、文娱、训练器材等,有效保障了民兵教育及培训需求。玉塘街道还投入专项资金建成国防教育主题公园,让民众早晚锻练时感受军旅文化,休闲游览时走进“强军课堂”,在潜移默化中强化国防观念。

针对民兵任务多样化、应急能力相对薄弱的实际,玉塘街道武装部先后组织民兵多批次集中训练,涉及抗洪抢险、森林防火、应急处突等多个课目,达到练思想、练业务、练技能、练作风的目标任务,让民兵应急能力有了质的提高。今年,玉塘街道武装部广泛动员民兵参与疫情防控、防汛抗旱等工作,民兵队伍在各项急难险重任务中挑大梁、显身手、强担当,充分发挥了生力军和突击队的作用。

玉塘街道武装部“民兵之家”

玉塘街道武装部战备物资器材库

轻触这里,加载下一页
百度