搜索 解放军报

俄防长:美军派10架轰炸机演练对俄使用核武器能力,离俄边境最近时只有20公里

来源:环球网 作者:徐璐明 发布:2021-11-28 08:25:40

幻灯片 手机看 分享到

11月23日,中国国务委员兼国防部长魏凤和与俄罗斯国防部长绍伊古举行视频通话。俄罗斯国防部长表示,美军在近期的演习期间出动多达10架战略轰炸机,演练了对俄罗斯使用核武器的能力,战机距离俄国境最近时只有20公里。

美军B-1B战略轰炸机参加联合演习画面

据今日俄罗斯(RT)新闻11月23日报道,俄罗斯国防部长在视频通话中表示,在过去几周,美国出动可以携带核弹头的轰炸机,在东欧上空进行了数十架次的飞行,这是美军演习计划的一部分,目的是测试俄罗斯应对核战争的准备情况。

绍伊古说:“在过去的一个月里,大约有30架飞机在俄罗斯边境附近执行任务,数量是去年同期的2.5倍。”

他补充说,在美国最近举行的代号“全球雷霆”演习中能看到“10架(美军)战略轰炸机几乎同时从西方和东方两个方向演练了对俄使用核武器的能力。”“距离我国国境的最小距离只有20公里。”

另据俄罗斯卫星新闻通讯社11月23日的报道,俄罗斯国防部长邵伊古在视频通话中表示,美国空军战略轰炸机明显加强了在紧靠俄罗斯东部边境地区上空的活动,美军不断演练导弹攻击战术,其行动同样也对中国构成威胁。

美军B-52轰炸机参加演习画面

邵伊古说:“仅在2020年,美国空军战略轰炸机就在鄂霍次克海上空出现了22次,而在2019年仅有3次。”“活动期间,美军战略轰炸机不断演练前出海外执行巡航导弹模拟打击任务”。

绍伊古还表示,在“世界各地地缘政治动荡加剧和冲突可能性上升”的情况下,俄罗斯和中国的关系变得越来越重要。

中国国防部也在中国国务委员兼国防部长魏凤和在北京与俄罗斯国防部长绍伊古举行视频通话后发布消息称,今年,中俄两军各领域务实合作深入推进,特别是在联合演训领域实现新突破、取得新发展。双方表示,中俄团结如山,友谊牢不可破,将携手一道全面落实两国元首重要共识,持续深化两军战略协作,继续加强在战略演习、联合巡航等领域合作,为捍卫中俄两国核心利益,维护国际和地区安全稳定不断作出新贡献。

?

责任编辑:徐占虎
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!
百度